Sopa de forno com uma casquinha saborosa?

Receita é ideal para os dias frios de invernos, bom apetite!

foto: divulgação – Os dias frios já estão entre nós! Que tal uma receita diferente – Sopa de forno com uma casquinha? Uma sopinha quentinha nos aquece e revigora. Para quem gosta de preparos inusitados dessa delícia, a sopa VGE é uma sopa de trufas negras tradicional francesa que, depois de pronta, vai ao forno coberta com massa folhada.

O chef Melchior Neto criou uma nova versão que também traz uma casquinha crocante para acompanhar. Na releitura do chef a sopa é um creme de queijos e a cobertura é feita com massa de pastel.

Bora pra cozinha preparar essa delícia?

Sopa de forno – creme de queijos
Por Chef Melchior

INGREDIENTES
4 xícaras de leite;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) manteiga;
1 xícara de vinho branco seco;
1 colher de café de sal;
1 pitada de noz moscada;
50g de parmesão;
50g de gorgonzola;
100g de muçarela ralada;
4 colheres (sopa) de requeijão;

Casquinha
200g de massa de pastel de forno;
1 gema para pincelar;
Parmesão para polvilhar;

MODO DE PREPARO

Sopa
Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e a farinha de trigo, misturando até que vire uma pasta amarela. Junte o leite e o vinho, mexendo sempre até virar um creme. Não se preocupe, o álcool do vinho irá evaporar e só dará sabor à sua sopa. Tempere com a noz moscada e o sal, acrescente os queijos ao creme e misture bem até ficar homogêneo.

Montagem
Coloque a sopa quente em um ramekim, é importante que tenha uma circunferência um pouco menor que a massa. Cubra a massa e pincele a gema de ovo com o píncel. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 250° por 5 minutos ou até dourar.

Rendimento da Sopa de Forno: Serve 4 pessoas

A receita especial é da Chef Melchior

Gema Restaurante
Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP