Gastronomia e Sabor

Receita fácil: Bolo de chocolate feito no liquidificador

foto: divulgação – Para quem não tem prática ou até mesmo para quem já é boleira profissional, essa receita é ótima por ser muito simples. Você não precisará nem de batedeira, basta um liquidificador e ingredientes comuns, que provavelmente já tenha em casa.

A receita é dividida em duas etapas. A primeira é o bolo, que nada mais é que bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. A segunda e opcional, é a cobertura.

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180 graus.

Modo de Preparo do bolo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos em potência alta.
  2. Acrescente o achocolatado e a farinha e bata por mais 4 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos, só para incorporar.
  3. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje o conteúdo do liquidificador e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  4. Faça o teste do palito. Enfie um palito no meio do bolo depois de 40 minutos e veja se sai limpo. Caso saia, o bolo está pronto.
  5. Espere amornar e desenforme.

Receita da Cobertura:

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de Preparo da cobertura:

Leve todos esses ingredientes ao fogo em uma panelinha, misture e mexa por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo. Espere amornar e despeje sobre o bolo.

Obs: Se quiser, decore com chocolate granulado, amendoim, nozes ou confeitos de sua preferência.

Dica do Chef: Depois de desenformado, faça furos com canudinho grosso no bolo. Ao despejar a cobertura, ela escorrerá pra dentro do bolo, o que o deixará ainda mais gostoso.

Fonte: Receita Toda Hora

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