Gastronomia e Sabor

Receita Bolo de chocolate sem glúten

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa, que serve para todos os momentos do dia

foto: divulgação – Um bolo Bolo de chocolate sem glúten bem fofinho e com bastante recheio de chocolate tem muito potencial para se tornar a atração principal na hora da sobremesa nesta Páscoa. A receita sem glúten da Chef Dani Faria Lima chama a atenção por ser saudável sem deixar de lado o doce do chocolate. Confira as dicas para brilhar com o bolo perfeito.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 3/4 de xícara de chá de purê de batata doce
  • 3/4 de xícara de chá de fécula de mandioca
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 120g de chocolate 70%
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo

Modo de Preparo

Bater os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho maria. Espere esfriar o chocolate.

Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Processe. Acrescente o fermento e misture.

Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Cobertura

  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de sopa de cacau

Apure na panela em fogo baixo até reduzir.