Gastronomia e Sabor

Que tal um pão de coco cearense, fácil de fazer para o lanche da tarde?

O Chef Thiago Ribeiro ensina passo a passo do pão de coco cearense

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo;

100 gramas de côco ralado adoçado;

80 gramas de açúcar (½ xícara);

½ colher de sopa de sal;

10 gramas de fermento biológico seco;

20 gramas de óleo de coco;

200 ml de leite de coco tradicional;

Pão de coco cearense – Modo de Preparo
Receita especial de pão de coco cearense

Comece misturando muito bem em uma tigela grande a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida acrescente metade do leite de coco e continue misture mais uma vez.

Acrescente agora o óleo de coco derretido nessa massa do pão de coco cearense.

E em seguida o fermento biológico seco.

Nesse ponto já dá pra começar a mexer com as mãos. Acrescente o restante do leite de coco e misture bem.

Acrescente o coco ralado.

Sove a massa em uma bancada até ela ficar lisa, mas levemente grudando nas mãos. Coloque de volta na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos na bancada ou em um local resguardado do frio e do vento.

Após esse tempo, modele a massa no formato que preferir. Aqui essa massa rendeu dois pães com mais ou menos 300g cada um.

Coloque os pães em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e deixe descansar por 2 horas em um local fechado e ameno.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o seu pão doce caseiro crescer e dourar.

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