Strogonoff com frango empanado, será que dá certo?

Chef Melchior Neto ensina versão diferentona desse prato queridinho

foto: divulgação – Strogonoff é um clássico mundial e tem um espaço reservado no coração dos brasileiros. Cada um tem a sua versão sempre com um truque diferente e, é claro, que o chef Melchior Neto também tem a sua. “Eu gosto de empanar o frango para fazer strogonoff porque a farinha que gruda na panela durante o preparo deixa o molho mais encorpado e saboroso”.

Conheça essa versão da receita!

Strogonoff com frango empanado

Por chef Melchior Neto

INGREDIENTES

1kg de filé de peito frango em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500g de cogumelo paris fatiado
1 cebola roxa picada
1 dente de alho
600ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda com mel
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 dose de conhaque para flambar


Acompanhamento
500g de batata bolinha cozida com casca
3 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal, mostarda e pimenta. Em seguida, passe na farinha de trigo tirando o excesso e deixe descansar por alguns minutos. Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e frite o frango. Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar. Coloque o conhaque, deixe flambar e em seguida adicione os cogumelos, o molho inglês, o ketchup e o creme de leite, mexendo até engrossar.

Acompanhamento
Amasse as bolinhas e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e os temperos e coloque as batatas para dourar. Sirva com o strogonoff.

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