Gastronomia e Sabor

Receitas – Bolo Vulcão e Torta Bombom de Morango

Aprenda a fazer essas delícias com muita chocolate em seus ingredientes

A sugestão são duas receitas que contam com cacau no preparo. O delicioso Bolo Vulcão leva uma cobertura de brigadeiro cremosa e irresistível. Já a crocante Torta Bombom de Morango, tem cacau na massa e conta com morangos para dar um toque especial.

Para aprender como fazer, confira as receitas – da Finna – abaixo:

Bolo Vulcão

Ingredientes:

Para a Massa
1 mistura para bolo Finna sabor chocolate;
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml);
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g);
3 ovos.

Para a Calda Simples
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor;
6 colheres de sopa de achocolatado;
6 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de leite;

Para a Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado;
60g de cacau em pó;
60g de Margarina Puro Sabor;
1 caixa de creme de leite;

Modo de Preparo:

Massa
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
– Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
– Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar;
– Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, espere-o esfriar e desenforme-o.

Calda Simples
Coloque todos os ingredientes em uma panela;
– Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea;
– Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue;
– Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente;
– Aguarde-a esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.

Cobertura de Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes em uma panela;
– Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo;
– Mexa até descolar do fundo da panela;
– Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole;
– Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.

Torta Bombom de Morango

Ingredientes:

Para a Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 colheres de sopa Cacau em Pó
2 e 1/2 colheres de sopa de Açúcar
1/2 xícara de Margarina Puro Sabor
Pitada de Sal
1 ovo

Para o Recheio
1 lata Leite Condensado
1 colher de sopa Margarina Puro Sabor
1 colher de chá de essência de Baunilha
1 e 1/2 colher de sopa Creme de Leite
1 xícara Morangos picados

Para a Cobertura
1 xícara de Chocolate ao Leite
2 colheres de sopa de Creme de Leite

Para a Montagem
Confeito de Chocolate Branco
Morango para decorar

Modo de Preparo:

Massa
– Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó.
– Depois, acrescente a margarina até formar uma farofa grossa. Feito isso, adicione o ovo e misture até a massa desgrudar das mãos. Não misture em excesso; senão, a massa ficará dura.
– Leve a massa ao freezer por 1 hora para firmar.

Recheio
– Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina até chegar ao ponto de brigadeiro (quando o brigadeiro desgruda da panela).
– Depois, acrescente a essência de baunilha e reserve.

Cobertura
– Em banho-maria, derreta o chocolate.
– Depois, adicione o creme de leite e reserve.

Montagem
– Retire a massa de torta do freezer e coloque-a nas forminhas com as pontas dos dedos.
– Depois que estiverem todas preenchidas, faça furinhos com o garfo e leve ao forno a 2200C por 10 minutos, para firmar, e depois abaixe para 1800C por mais 20 minutos.
– Enquanto as tortas assam, pique os morangos e adicione-os ao brigadeiro.
– Feito isso, monte a torta, colocando primeiro o brigadeiro com morangos e, por último, o ganache de chocolate.
– Por fim, adicione raspas de chocolate branco e um morango para decorar.

Fonte: Finna

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