Friozinho pede Canja de galinha

O OuroVerdeMais traz essa clássica receita para você curtir os dias frios

A canja de frango é uma alternativa saborosa e nutritiva, e o prato rende dez porções, indicado para um jantar em família. Confira a receita:

CANJA DE GALINHA

INGREDIENTES

1 peito de frango sem a pele e com o osso (650 g);
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (sopa) de suco de 1 limão;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola pequena picada;
1 talo de salsão picado;
2 litros de água fervente;
1 batata média cortada em cubos pequenos;
1 cenoura pequena ralada;
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado;
meia xícara (chá) de arroz cru;
1 colher (sopa) de salsa picada;

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com metade do sal e o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente o frango reservado e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  5. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
  6. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo, desosse e desfie o frango grosseiramente.
  7. Volte o frango desfiado para a panela de pressão e junte a batata, a cenoura, o sal restante, e regue com o caldo reservado.
  8. Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias.
  9. Acrescente o tomate e o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  10. Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

A receita é da a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura