Dadinhos de Tapioca: uma das delícias servidas na Pousada do Sandi
foto: Marcelo Krelling – Quer apreciar as delícias da Pousada do Sandi em sua casa? Os Dadinhos de Tapioca é uma deliciosa opção de entrada e petiscos para uma ocasião especial.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 250g de queijo coalho ralado
- 250g de tapioca granulada
- 1 colher de chá (5g) de sal
- 1 pitada de pimenta moída
Geleia de Pimenta
- 1 kg de maçãs
- 500g de açúcar
- 3 pimentas dedo de moça sem a parte branca e as sementes
- 1 litro de água
Modo de preparo Dadinhos:
- Misture o queijo e a tapioca granulada
- Aqueça o leite e jogue sobre a mistura do queijo e tapioca. Em seguida, tempere com sal e pimenta
- Coloque em uma forma tabuleiro untada e leve a geladeira por ao menos 2 horas
- Corte a mistura em quadradinhos e frite em óleo quente ou AirFryer.
Modo de preparo Geleia
- Descasque as maçãs e cozinhe na água
- Bata as maçãs e as pimentas no liquidificador, com um copo da água do cozimento das maçãs
- Leve a mistura em uma panela com açúcar e o restante da água de cocção das maçãs e deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia
Fonte: Pousada do Sandi