Palha italiana: descubra a história (e receita) dessa delícia
foto: divulgação – Com o nome de palha italiana, muitas pessoas acreditam que o doce é uma iguaria vinda da Itália, mas, na verdade, a deliciosa receita de brigadeiro com pedaços de biscoito é resultado da criatividade dos brasileiros. A história popular se dá no surgimento do doce ter ocorrido no Sul do País, em uma colônia de imigrantes italianos, que tiveram como inspiração o doce italiano salame di cioccolato, em português “salame de chocolate”.
A receita italiana é feita com massa de chocolate, manteiga, ovos, pedaços de biscoito e um mix de frutos secos, como: nozes, amêndoas, avelãs e castanhas. Em terras brasileiras a massa foi substituída pelo famoso brigadeiro de chocolate e utiliza pedaços de biscoito maizena.
O nome palha italiana teve como referência o País que criou o salame de chocolate e o costume dos italianos em retirar as cascas das amêndoas, surgindo assim o nome “abrasileirado”. O doce mistura ingredientes populares ao paladar dos brasileiros, como o leite condensado, achocolatado, biscoito de maizena, manteiga e açúcar.
Para testar essa deliciosa invenção, a Mococa apresenta a receita enviada por uma de suas consumidoras, Otília Maria, utilizando os famosos ingredientes da Mococa: leite condensado e manteiga.
Confira a receita:
PALHA ITALIANA
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
- 1 caixinha de leite condensado Mococa
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo:
- Prepare um brigadeiro um pouco mais mole com o leite condensado Mococa, chocolate em pó e manteiga Mococa.
- Quebre o pacote de biscoitos de maisena e junte ao brigadeiro.
- Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados.
Fonte: Mococa