Gastronomia e Sabor

Dia do Churrasco: receita de molho de queijos

Acompanhamento dá um toque especial ao churrasco e harmonizaras com carnes e cervejas

Fotos: Marca Tirolez – Em 24 de abril, celebra-se o Dia do Churrasco no Brasil. A data estaria ligada ao Dia da Tradição Gaúcha, que marca a abertura do primeiro Centro de Tradições Gaúchas. Por mais que as raízes sulistas sejam reconhecidas pelo churrasco, a ocasião é um marco em todo o país. Sempre regada de uma variedade de carnes, tradicionalmente também inclui cervejas no cardápio.

Para celebrar a data, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina a fazer molhos de queijos que tornarão as carnes ainda mais saborosas, além de realçar o sabor das cervejas escolhidas para o churrasco. A marca inclusive sugere um molho de queijos que leva a bebida em seus ingredientes, tornando o Queijo Camembert Tirolez um acompanhamento perfeito para carnes.

Molho de queijos com cerveja

Ingredientes:

– 1 xícara de Queijo Reino Tirolez ralado

– 1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado

– 1 xícara de Requeijão Cremoso Tirolez

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 250 ml de cerveja

– 3 dentes de alho picados

– 1 colher (sopa) de azeite

– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
  2. Em uma panela, refogue o alho no azeite e, assim que estiver levemente dourado, acrescente a cerveja.
  3. Quando a cerveja ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos, mexendo sempre até que derretam por completo.
  4. Adicione o Requeijão Cremoso Tirolez e tempere com pimenta-do-reino.
  5. Sirva como acompanhamento para carnes no churrasco.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ramequim de Queijo Camembert assado

Ingredientes:

 – 2 embalagens, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez

– Fatias de pães a gosto

Modo de Preparo:

  1. Com um descascador de legumes, tire uma superfície do mofo branco do Queijo Camembert Tirolez e coloque no ramequim.
  2. Coloque em uma assadeira pequena e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até derreter.
  3. Sirva em seguida as tiras de carne com o ramequim do queijo e fatias de pães.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Fonte: Tirolez, com produção em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

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