Dia do Churrasco: receita de molho de queijos
Acompanhamento dá um toque especial ao churrasco e harmonizaras com carnes e cervejas
Fotos: Marca Tirolez – Em 24 de abril, celebra-se o Dia do Churrasco no Brasil. A data estaria ligada ao Dia da Tradição Gaúcha, que marca a abertura do primeiro Centro de Tradições Gaúchas. Por mais que as raízes sulistas sejam reconhecidas pelo churrasco, a ocasião é um marco em todo o país. Sempre regada de uma variedade de carnes, tradicionalmente também inclui cervejas no cardápio.
Para celebrar a data, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina a fazer molhos de queijos que tornarão as carnes ainda mais saborosas, além de realçar o sabor das cervejas escolhidas para o churrasco. A marca inclusive sugere um molho de queijos que leva a bebida em seus ingredientes, tornando o Queijo Camembert Tirolez um acompanhamento perfeito para carnes.
Molho de queijos com cerveja
Ingredientes:
– 1 xícara de Queijo Reino Tirolez ralado
– 1 xícara de Queijo Prato Tirolez ralado
– 1 xícara de Requeijão Cremoso Tirolez
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 250 ml de cerveja
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher (sopa) de azeite
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite e, assim que estiver levemente dourado, acrescente a cerveja.
- Quando a cerveja ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos, mexendo sempre até que derretam por completo.
- Adicione o Requeijão Cremoso Tirolez e tempere com pimenta-do-reino.
- Sirva como acompanhamento para carnes no churrasco.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ramequim de Queijo Camembert assado
Ingredientes:
– 2 embalagens, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez
– Fatias de pães a gosto
Modo de Preparo:
- Com um descascador de legumes, tire uma superfície do mofo branco do Queijo Camembert Tirolez e coloque no ramequim.
- Coloque em uma assadeira pequena e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até derreter.
- Sirva em seguida as tiras de carne com o ramequim do queijo e fatias de pães.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Fonte: Tirolez, com produção em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).