Chef Melchior Neto ensina versão diferentona desse prato queridinho
foto: divulgação – Strogonoff é um clássico mundial e tem um espaço reservado no coração dos brasileiros. Cada um tem a sua versão sempre com um truque diferente e, é claro, que o chef Melchior Neto também tem a sua. “Eu gosto de empanar o frango para fazer strogonoff porque a farinha que gruda na panela durante o preparo deixa o molho mais encorpado e saboroso”.
Conheça essa versão da receita!
Por chef Melchior Neto
INGREDIENTES
1kg de filé de peito frango em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500g de cogumelo paris fatiado
1 cebola roxa picada
1 dente de alho
600ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda com mel
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 dose de conhaque para flambar
Acompanhamento
500g de batata bolinha cozida com casca
3 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal, mostarda e pimenta. Em seguida, passe na farinha de trigo tirando o excesso e deixe descansar por alguns minutos. Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e frite o frango. Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar. Coloque o conhaque, deixe flambar e em seguida adicione os cogumelos, o molho inglês, o ketchup e o creme de leite, mexendo até engrossar.
Acompanhamento
Amasse as bolinhas e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e os temperos e coloque as batatas para dourar. Sirva com o strogonoff.