Evento voltado à cultura caipira terá 37 operações gastronômicas e 11 atrações culturais; entrada será gratuita
Foto: Divulgação – A Lagoa do Taquaral recebe de sexta-feira, 2 de junho, a domingo, 4 de junho, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, com 37 operações gastronômicas e 11 atrações culturais, entre apresentações musicais e de dança. O evento é gratuito, voltado à cultura caipira, e tem apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
O horário do Festival será das 18h de sexta feira às 22h de domingo. No último dia, haverá também a partir do meio-dia, apresentação da Orquestra de Viola de Valinhos e entrada da imagem de Nossa Senhora Aparecida – o Momento de Fé. Este ano, a edição vai tratar o tema da sustentabilidade (no local haverá quatro pontos de coleta de latas e lacres).
“As latinhas e garrafas que são geradas no evento serão entregues em postos de reciclagem locais para serem revertidas em fundos em prol de instituições daquela cidade”, explica Renata Meneghetti Tannuri, idealizadora do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra e diretora da Elo Produções. Segundo ela, os lacres das latinhas serão destinados à campanha de cadeira de rodas da Casa da Criança Paralítica e o dinheiro arrecadado com a com a reciclagem das latas para o Centro Boldrini.
O público encontrará no Festival Gastronômico Sabores da Terra três alamedas de doce, salgados e dos produtores. Há uma área kids com brinquedos e atrações infantis. E, ainda, uma loja de souvenirs da marca. Esta edição contará com aulas e workshops gratuitos com chefs, cozinheiros e produtores. As aulas serão ministradas no sábado e no domingo, das 13h às 17h, por professores e convidados do Centro Universitário UniMetrocamp Wyden, instituição parceira.
Mais informações sobre a programação da festa e inscrição para o curso estão no site (https://festivalsaboresdaterra.com.br/)
Serviço:
Dias: 2, 3 e 4 de junho
Local: Lagoa do Taquaral (Parque Portugal) – acesso pelo portão 5.
Entrada gratuita