Quitute é servido no Villa Bom Jardim, em Paraty, Rio de Janeiro
foto: divulgação – Nos registros históricos, a receita original do pão de banana (Banana Breed) surgiu nos Estados Unidos pelos idos de 1930. Por não ser uma fruta proveniente do país, a banana levou algum tempo para ser inserida no cardápio de sobremesas da população desde quando começou a ser importada em 1870.
A origem da receita de Banana Bread é conflituosa. Vários estudiosos da história gastronômica mundial dissertam que a fórmula foi inventada durante a Grande Depressão, que teve início em 1929, pois as donas de casa tentavam evitar o desperdício de qualquer alimento. As bananas muito maduras estavam nesse rol e começaram a ser utilizadas como componente da massa de pães. Uma possível outra origem seria a promoção de produtos como fermento e farinha em cozinhas corporativas.
No Brasil, a Villa Bom Jardim, em Paraty, dos mesmos proprietários do Sandi Hotel, serve uma versão deliciosa dessa iguaria. Use sua criatividade e customize como desejar, incluindo pedacinhos de nozes, castanha do Pará ou outros nuts e frutas secas de sua preferência.
Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
100g de farinha de castanha de caju
100g de farinha de mandioca
100g de farinha de aveia
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo moído
1/2 colher (chá) de cravo moído
1/8 colher (chá) de noz-moscada moída
1/4 colher (chá) de sal
3 bananas médias orgânicas bem maduras
2 ovos orgânicos
100g de óleo de coco (liquido)
100g de açúcar de coco
80g de iogurte de coco
1 vagem de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha)
100g de chocolate picado grosseiramente
Modo de preparo:
Fonte: Villa Bom Jardim