O Chef Thiago Ribeiro ensina passo a passo do pão de coco cearense
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo;
100 gramas de côco ralado adoçado;
80 gramas de açúcar (½ xícara);
½ colher de sopa de sal;
10 gramas de fermento biológico seco;
20 gramas de óleo de coco;
200 ml de leite de coco tradicional;
Comece misturando muito bem em uma tigela grande a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida acrescente metade do leite de coco e continue misture mais uma vez.
Acrescente agora o óleo de coco derretido nessa massa do pão de coco cearense.
E em seguida o fermento biológico seco.
Nesse ponto já dá pra começar a mexer com as mãos. Acrescente o restante do leite de coco e misture bem.
Acrescente o coco ralado.
Sove a massa em uma bancada até ela ficar lisa, mas levemente grudando nas mãos. Coloque de volta na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos na bancada ou em um local resguardado do frio e do vento.
Após esse tempo, modele a massa no formato que preferir. Aqui essa massa rendeu dois pães com mais ou menos 300g cada um.
Coloque os pães em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e deixe descansar por 2 horas em um local fechado e ameno.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o seu pão doce caseiro crescer e dourar.