Chef Melchior Neto ensina receita desse clássico da comida nordestina
Momentos especiais pede uma comemoração com prato de aquecer o coração. Mesmo com poucas pessoas à mesa, devido ao isolamento social, fazer uma receita gostosa e saborear com as pessoas da casa é sempre uma ótima pedida.
O chef Melchior Neto ensina uma receita tipicamente brasileira, que apesar de bem elaborada é muito fácil de fazer. Confira!
Baião de Dois
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido;
1 xícara de chá de feijão fradinho;
200g de carne seca desfiada;
3 queijos coalho (desses de churrasco) cortados em cubos;
1 litro de água;
3 pimentos inteiros (vermelho, amarelo e verde);
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de manteiga;
Coentro a gosto;
Sal a Gosto;
Pimenta calabresa a gosto;
Cominho a gosto.
Modo de Preparo
Comece a receita cozinhando 1 xícara de chá de feijão fradinho em 1 litro de água, a folha de louro e sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão. Separe duas xícaras de arroz cozido e reserve.
Leve para assar os 3 pimentões inteiros, o vermelho, o amarelo e o verde. Além do sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar. Pique e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho e junte com a carne seca desfiada, com os pimentões sem pele e acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho. Feito isso, misture bem com o feijão já cozido e o arroz. Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos e acrescente no final da receita. Finalize com coentro a gosto.
Agora é fazer a festa!