Adria ensina como preparar um delicioso gnocchi para atrair prosperidade no dia 29 usando massa especial produzida com trigo duro importado de regiões de clima frio
foto: divulgação – O Gnocchi da fortuna está associado a uma velha lenda que leva milhões de consumidores a preparar a iguaria no dia 29 de cada mês, colocando uma moeda ou nota sob o prato para atrair riqueza. Mas você conhece a lenda que levou a essa tradição?
No século XVI, um cristão que depois viria a ser proclamado santo (São Pantaleão) teria batido à porta de uma casa pedindo comida. A família o acolheu e dividiu com ele o gnocchi que havia sido preparado para o jantar. Como era pouca comida, cada um recebeu apenas sete gnocchis no prato. Em retribuição à família, São Pantaleão deixou moedas de ouro sob os pratos. O fato é que o corte é popular até hoje e rende múltiplas receitas, como a abaixo, com filé mignon.
Agora, que tal aprender como fazer uma receita deliciosa e sofisticada para atrair ainda mais positividade? A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere a receita do Gnocchi Adria Grano Duro, feito com trigo de grão duro importado de regiões de clima frio, que possui qualidade e sabor excepcionais e que resulta em uma consistência naturalmente al dente, o ponto certo para degustar.
O prato pode ser harmonizado com vinhos tintos jovens, de corpo médio e pouco tanino, como os produzidos com a casta Montepulciano. Como Abruzzo é a terra desta uva, o vinho é conhecido também como Montepulciano D´Abruzzo.
Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, reúna a família à mesa e conte a lenda para que todos façam o ritual de prosperidade com união. Assim, o momento será lembrado por todos de maneira afetuosa e repleta de energia positiva.
Confira abaixo o modo de preparo do Gnocchi da fortuna e bom apetite!
Ingredientes:
500 g Gnocchi Adria Grano Duro;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
1 cebola pequena picada;
300 g de carne filé mignon em tiras ou cubos;
200 g de cogumelos Paris em conserva, cortados ao meio;
2 folhas de louro;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
queijo parmesão ralado;
4 ramos de tomilho fresco;
– Cozinhe o Gnocchi Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções de embalagem, até ficar al dente;
– Em uma frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe refogar;
– Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar;
– Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar;
– Retorne o caldo para a frigideira com a carne e os cogumelos, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. A farinha fará o molho engrossar levemente;
– Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes;
– Polvilhe o queijo parmesão, decore com o tomilho debulhado e sirva a seguir.