Confira dois destaques de passeios em Campinas. Sterna Café compartilha receitas para comemorar o dia no conforto de casa
Hoje, 14 de abril, comemora-se o Dia Mundial do Café. Tão amada pelos brasileiros, é a segunda bebida mais consumida no mundo (só perde para a água). Além de gostoso, pesquisas sugerem que o café pode trazer uma série de benefícios para a nossa saúde. O café está presente na história brasileira e já foi o principal produto de exportação do país. Hoje, o Brasil é o maior produtos e exportador de café do mundo. E várias pessoas de todo o planeta têm a oportunidade de beber do café brasileiro todos os dias.
A nossa querida Campinas possuía muitas fazendas produtoras do grão no século XVIII, e já foi uma das grandes cidades produtoras de café no Brasil. Além de inúmeras cafeterias por toda a cidade, o Ouro Verde Mais tem dois destaques sobre o café na cidade:
O primeiro destaque é o Museu do Café (MUCA), em Campinas, está instalado em um casarão histórico da cidade, no prédio do Lago do Café, uma cópia da casa-sede da Fazenda Taquaral. Essa fazenda produziu café nas décadas de 1940 e 1950. O museu foi criado em 1996 e mostra através de objetos e documentos como a cultura do café se desenvolveu na cidade. Uma parte da fazenda foi doada por seu proprietário, o Sr. Joaquim Bento Alves de Lima, para que se tornasse um parque público, o atual Parque Portugal. Aproveite para visitá-lo, fica em frente ao museu: http://www.campinas.sp.gov.br/governo/cultura/museus/muca/
Localizada a 11 quilômetros do centro da cidade de Campinas – SP, a Fazenda Tozan tem muita história para contar com um patrimônio histórico e cultural datado de 1798 e preservado até os dias de hoje. É a precursora do grupo Tozan do Brasil – um dos mais importantes grupos japoneses aqui instalados.
A Fazeda Tozan oferece três roteiros ao público, saiba mais em www.fazendatoza.com.br
Para celebrar a data, a rede de franquias Sterna Café separou duas receitas especiais com combinações inusitadas e saborosas que agradam os diversos paladares. Tudo para que os amantes da bebida possam celebrar sem sair de casa. Confira:
Orange Coffee
Ingredientes:
250 ml de suco de laranja
50 ml de expresso
1 colher sopa de açúcar mascavo
Gelo
Modo de preparo:
Extraia o expresso da forma que achar mais fácil. Pode ser coado em filtro de papel ou pano caseiro ou, se desejar, por métodos especiais como Hario V60. Leve o café já coado e frio junto com o gelo e o açúcar ao liquidificador e bata até que gelo fique bem picadinho mais ainda presente. Adicione a mistura cuidadosamente ao suco de laranja. A bebida tem uma coloração alaranjada. Sirva num copo Long Drink com canudo, decore com laranja e aproveite.
Mocha Biscuit
Ingredientes:
50ml de café
45g de bolacha Oreo
100ml de leite vaporizado
20g de chantilly
10g de calda de chocolate
Modo de preparo:
Em uma taça bill (taça para café ou similar) coloque 2 bolachas quebradas, adicione a calda, coloque o leite vaporizado e o espresso no centro, para que fique trifásico. Coloque um caracol de chantilly e decore com uma bolacha.
Rede Sterna Café
https://sternacafe.com.br/