Tio João compartilha receitas fáceis e saudáveis para vivenciar momentos únicos que ficam na memória
fotos: divulgação – Férias e diversão são praticamente sinônimas quando pensamos nas crianças. E para gastar tamanha energia e mantê-las entretidas é fundamental sempre pensar em coisas novas e atividades que nunca experimentaram. E por que não, levá-las para a cozinha? Além de ajudar a passar o tempo, essa experiência pode enriquecer as vivências e deixar lembranças marcantes. Pensando em inspirar esses pequenos chefs e seus pais ou responsáveis, a marca Tio João preparou algumas receitas de comidinhas, fáceis e super nutritivas, afinal, a saúde é sempre prioridade, mesmo no período de descanso. Vamos lá?
Bolinho de Arroz
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres cozido
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Misture tudo muito bem. Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados – essa parte pede a ajuda de um adulto. Escorra sobre papel absorvente.
Cookies de Chocolate
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar (85 g)
100 g de manteiga
1 ovo
200 g de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten (15 g)
200 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar uma mistura esbranquiçada. Em seguida, acrescente o ovo e bata por mais alguns minutos. Misture a farinha de arroz peneirada, o fermento e as gotas de chocolate. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e achate-as. Distribua em uma assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 180° C por 20 minutos ou até dourar.
Cake Pop com Farinha de Arroz
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de coco (240 ml)
½ xícara (chá) de cacau em pó (40 g)
1 xícara (chá) de açúcar (170 g)
1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João (75 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
½ lata de leite condensado (197,5 g)
300 g de chocolate ao leite para banhar
Palitos de pirulito
Confeitos coloridos a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo de coco, o cacau, o açúcar e a água. Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de arroz, mexendo sem parar. Adicione o fermento. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e asse no forno preaquecido a 180ºC até que espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar. Esfarele o bolo e coloque em uma tigela. Aos poucos, acrescente o leite condensado, mexendo bem até formar uma massa que desgrude das mãos. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro médio. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Espete as bolinhas em palitos e banhe no chocolate. Antes que seque totalmente passe nos confeitos e deixe esfriar.
Dica: Se preferir, use chocolate branco para cobrir.
Fonte: Tio João