Categories: Gastronomia e Sabor

5 receitas para gerar renda

Está sem emprego e precisar fazer dinheiro? Confira ideias fáceis de fazer  

fotos: divulgação – A venda de alimentos é a fonte de renda de inúmeras famílias pelo País, ainda mais em tempos de crise. Durante os nove primeiros meses de 2020, em meio à pandemia de Covid-19, a quantidade de microempreendedores individuais cresceu 14,8%, segundo dados do Portal do Empreendedor, do Governo Federal. São mais de 10,9 milhões de trabalhadores, sendo que muitos vendem marmitas, doces, pães, cada um buscando o próprio sustento.

Pensando nesse cenário e buscando uma forma de colaborar com essas pessoas, SAZÓN®, lançou o “Esquadrão do Amor”, e MID® e FIT lançaram “Mulheres que têm sede”, ambas campanhas para incentivar mulheres empreendedoras do ramo de alimentação. Dicas sobre empreendedorismo e outras informações sobre os projetos podem ser encontrados nos sites www.sazon.com.br/esquadrao-do-amor e www.midrefresco.com.br/mulheres-que-tem-sede.

Confira o passo a passo das receitas:

CAROLINAS DE LIMONADA SUÍÇA

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio

  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de amido (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de MID® Limonada Suíça

Cobertura

  • 2 barras de chocolate branco derretido (180 g)

MODO DE PREPARO:

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo, com cuidado e de uma única vez, e misture por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.
  2. Retire do fogo. Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, por 5 minutos, ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
  3. Transfira para um saco de confeiteiro com um bico perlê e, em uma assadeira grande, forrada de papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque as gemas e o amido de milho, previamente dissolvido no leite.
  6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. Junte o MID®, e misture vigorosamente até dissolve-lo. Transfira para um saco confeiteiro com um bico perlê médio.
  8. Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
  9. Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos (+35 minutos de forno)

Elaboração: Sabores Ajinomoto

SEQUILHOS DE BAUNILHA E LIMÃO

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho (500 g)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a manteiga e o MID®, e misture até obter uma massa. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente o amido de milho e sove até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
  2. Modele os sequilhos em formato de minidiscos, com cerca de 4 cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira grande previamente untada.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos, sem deixar dourar muito.
  4. Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Antes de levar os sequilhos ao forno, faça “marquinhas” na superfície com o auxílio de um garfo.

Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos de forno)

GELADINHOS DE FIT

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • meio vidro de leite de coco light (100 ml)
  • 1 sachê de FIT Manga

MODO DE PREPARO:

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite de coco e o FIT, e bata em velocidade média, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Aguarde por 5 minutos, ou até a espuma formada se desfazer e transfira para 6 saquinhos próprios para geladinho, feche e leve ao congelador por 12 horas, ou até endurecer. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos (+5 minutos de descanso + 12 horas de congelador)

CARNE MOÍDA REFOGADA

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800 g de patinho bovino moído
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 tomate médio picado
  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o liquido formado secar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, o tomate e a ervilha, e cozinhe por mais 5 minutos.
  2. Retire do fogo e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.

DICA: Sirva acompanhada de purê de abóbora.

Tempo de preparo: 20 minutos

PEITO DE FRANGO ASSADO

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso, cortado ao meio (450 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pitadas de açafrão
  • meia colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela média, coloque o frango, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN®, o sal, o alho, o açafrão e o limão. Misture e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto. Reserve.
  2. Transfira para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
  3. Retire do forno e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1h e 40 minutos

As receitas são da equipe de especialistas em nutrição e gastronomia responsável pelo site Sabores Ajinomoto. Saiba mais em www.ajinomoto.com.br.

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ouroverde