Está sem emprego e precisar fazer dinheiro? Confira ideias fáceis de fazer
fotos: divulgação – A venda de alimentos é a fonte de renda de inúmeras famílias pelo País, ainda mais em tempos de crise. Durante os nove primeiros meses de 2020, em meio à pandemia de Covid-19, a quantidade de microempreendedores individuais cresceu 14,8%, segundo dados do Portal do Empreendedor, do Governo Federal. São mais de 10,9 milhões de trabalhadores, sendo que muitos vendem marmitas, doces, pães, cada um buscando o próprio sustento.
Pensando nesse cenário e buscando uma forma de colaborar com essas pessoas, SAZÓN®, lançou o “Esquadrão do Amor”, e MID® e FIT lançaram “Mulheres que têm sede”, ambas campanhas para incentivar mulheres empreendedoras do ramo de alimentação. Dicas sobre empreendedorismo e outras informações sobre os projetos podem ser encontrados nos sites www.sazon.com.br/esquadrao-do-amor e www.midrefresco.com.br/mulheres-que-tem-sede.
Confira o passo a passo das receitas:
CAROLINAS DE LIMONADA SUÍÇA
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Recheio
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de amido (50 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 sachê de MID® Limonada Suíça
Cobertura
- 2 barras de chocolate branco derretido (180 g)
MODO DE PREPARO:
- Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo, com cuidado e de uma única vez, e misture por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.
- Retire do fogo. Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, por 5 minutos, ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
- Transfira para um saco de confeiteiro com um bico perlê e, em uma assadeira grande, forrada de papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque as gemas e o amido de milho, previamente dissolvido no leite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Junte o MID®, e misture vigorosamente até dissolve-lo. Transfira para um saco confeiteiro com um bico perlê médio.
- Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
- Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos (+35 minutos de forno)
Elaboração: Sabores Ajinomoto
SEQUILHOS DE BAUNILHA E LIMÃO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de amido de milho (500 g)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a manteiga e o MID®, e misture até obter uma massa. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente o amido de milho e sove até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Modele os sequilhos em formato de minidiscos, com cerca de 4 cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira grande previamente untada.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos, sem deixar dourar muito.
- Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica: Antes de levar os sequilhos ao forno, faça “marquinhas” na superfície com o auxílio de um garfo.
Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos de forno)
GELADINHOS DE FIT
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- meio vidro de leite de coco light (100 ml)
- 1 sachê de FIT Manga
MODO DE PREPARO:
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite de coco e o FIT, e bata em velocidade média, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Aguarde por 5 minutos, ou até a espuma formada se desfazer e transfira para 6 saquinhos próprios para geladinho, feche e leve ao congelador por 12 horas, ou até endurecer. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 minutos (+5 minutos de descanso + 12 horas de congelador)
CARNE MOÍDA REFOGADA
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 800 g de patinho bovino moído
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 tomate médio picado
- 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o liquido formado secar. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, o tomate e a ervilha, e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.
DICA: Sirva acompanhada de purê de abóbora.
Tempo de preparo: 20 minutos
PEITO DE FRANGO ASSADO
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso, cortado ao meio (450 g)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 1 dente de alho amassado
- 2 pitadas de açafrão
- meia colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela média, coloque o frango, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN®, o sal, o alho, o açafrão e o limão. Misture e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto. Reserve.
- Transfira para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e monte as marmitas, congele ou sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1h e 40 minutos
As receitas são da equipe de especialistas em nutrição e gastronomia responsável pelo site Sabores Ajinomoto. Saiba mais em www.ajinomoto.com.br.